Vorsichtsmaßnahmen zur Corona Pandemie

Liebe Gemeindeglieder,
Seit dem 17. Mai 2020 feiern wir wieder Gottesdienst in unserer Kirche. Diese sind an Bedingungen geknüpft. Wir werden Sie weiter informieren, ua. auf unserer homepage.
⦁    vor der Kirche und in der Kirche ist markiert, wie man Abstand halten kann
⦁    es sind 35 Sitzplätze vorhanden, Paare und Familien können zusammen sitzen
⦁    um die Kirche besser reinigen zu können, werden die Sitzkissen aus den Bänken entfernt
⦁    Sitzplätze sind markiert und Absperrungen für den Sicherheitsabstand zwischen Bänken eingerichtet
⦁    ehrenamtliche und berufliche Mitarbeitende der Kirchengemeinde begrüßen und begleiten die Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher
⦁    die Gottesdienste sind kürzer als gewohnt, Gesang der Gemeinde ist nicht möglich, solange es keine wissenschaftlichen Erkenntnisse zur Ansteckungsgefahr gibt.
⦁    Gottesdienstbesuchende werden gebeten, auf allen Wegen vor und in der Kirche eine Maske für Mund und Nase zu tragen
⦁    eine Liste mit Namen der Anwesenden wird geführt
⦁    es besteht die Möglichkeit der Händedesinfektion
⦁    damit keine langen Warteschlangen bei der Begrüßung oder Verabschiedung entstehen, bitten wir darum, den Wunsch nach einem Gespräch zu äußern.
⦁    Personen, die zur Risikogruppe gehören, entscheiden selbst, ob sie kommen
⦁    Personen, die Krankheitssymptome bei sich feststellen, werden gebeten, nicht zum Gottesdienst zu gehen, sondern sich mit ihrem Arzt in Verbindung zu setzen.
⦁    zu Taufen kann man sich beim Pfarramt anmelden
⦁    das Abendmahl wird erst einmal bis Ende August nicht gefeiert
Alle am Gottesdienst Beteiligten und Teilnehmenden werden gebeten, die Hygiene- und Abstandsvorschriften einzuhalten.

Unser Gemeindehaus bleibt bis auf Bildungs- und Gremienarbeit bis Ende der Sommerferien geschlossen.

Wenn Sie ein Seelsorgegespräch wünschen, rufen Sie uns bitte an:
Silvia Köhler, Pastorin, Tel. 0491/13313
Adelheid Ulferts, Kirchenvorstand, Tel. 04952 8830

Der Kirchenvorstand und Pastorin Silvia Köhler

Maßnahmen im Katharina-von-Bora-Haus (Gemeindehaus)

Liebe Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter,
liebe Besucherinnen und Besucher unseres Hauses,

trotz der niedersächsischen Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus vom 8. Mai mit Änderung vom 19. Juni hat der Kirchenvorstand der ev. luth. Christuskirche beschlossen, unser Gemeindehaus für Gruppen und Kreise und Veranstaltungen bis auf Bildungs- und Gremienarbeit erst nach den Sommerferien ab 27.8. wieder zu öffnen.

Die Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter informieren wir rechtzeitig. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Das Team vom Katharina-von-Bora-Haus, der Kirchenvorstand und Pastorin Silvia Köhler