Vorsichtsmaßnahmen zur Corona Pandemie

Leer, 15.02.2021
Liebe Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher,
Liebe Gemeindeglieder,
Seit 17. Mai 2020 werden während der Coronapandemie Gottesdienste in unserer Kirche gefeiert. Diese sind an Bedingungen geknüpft, die nach der Veröffentlichung der geänderten Coronaverordnung des Landes Niedersachsen ab 13. Februar 2021 und Handlungsempfehlungen der ev.-luth. Landeskirche Hannovers gelten und mit dem Ordnungsamt abgesprochen sind.
⦁    vor der Kirche und in der Kirche ist markiert, wie man Abstand halten kann
⦁    es sind 37 Sitzplätze für Einzelpersonen vorhanden, Paare und Familien aus einem Hausstand können zusammen sitzen, daneben jeweils maximal eine Person aus einem anderen Haushalt, max. 70 Personen. Kinder bis sechsJahre, Begleitpersonen für Menschen mit Behinderungen oder Pflegebedürftigkeit werden nicht mitgerechnet, ebenso Drittpersonen im Sinne des §1684 BGB1.
⦁    Sitzplätze in den Bänken sind markiert und Absperrungen für den Sicherheitsabstand zwischen Bänken eingerichtet.
⦁    ehrenamtliche und berufliche Mitarbeitende der Kirchengemeinde begrüßen und begleiten die Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher
⦁    die Gottesdienste sind kürzer als gewohnt, auf Gesang der Gemeinde wird wegen der Ansteckungsgefahr verzichtet.
⦁    Gottesdienstbesuchende und Mitwirkende sind verpflichtet, auf dem Parkplatz, im Eingangsbereich der Kirche vor, während und nach Gottesdienst oder Andacht eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung  im Sinne der Verordnung zu tragen (OP-Maske/FFP2/KN95/N95).
⦁    die Namen der Anwesenden, ihre Anschrift und Telefonnummer werden dokumentiert und drei Wochen lang verschlossen aufbewahrt, danach vernichtet.
⦁    es besteht die Möglichkeit der Händedesinfektion am Eingang
⦁    Zur Vermeidung von Warteschlangen bei der Begrüßung oder Verabschiedung, bitten wir darum, den Wunsch nach einem Gespräch zu äußern.
⦁    Personen, die zur Risikogruppe gehören, entscheiden selbst, ob sie kommen
⦁    Personen mit Krankheitssymptomen werden gebeten, nicht zum Gottesdienst zu gehen, sondern sich mit ihrem Arzt in Verbindung zu setzen.
⦁    zu Taufen kann man sich beim Pfarramt anmelden
⦁    das Abendmahl wird bis Anfang März nicht gefeiert.

Alle am Gottesdienst Beteiligten und Teilnehmenden werden gebeten, die Hygiene- und Abstandsvorschriften einzuhalten.

Wenn Sie ein Seelsorgegespräch wünschen, rufen Sie uns bitte an:
Silvia Köhler, Pastorin, Tel. 0491/13313
Adelheid Ulferts, Kirchenvorstand, Tel. 04952 8830

Der Kirchenvorstand und Pastorin Silvia Köhler

Maßnahmen im Katharina-von-Bora-Haus (Gemeindehaus)

Liebe Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter,
liebe Besucherinnen und Besucher unseres Hauses,

entsprechend der Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2 vom 30. Oktober 2020 mit Änderung gültig ab 13. Februar 2021 und infolge von Empfehlungen der ev.-luth. Landeskirche Hannovers wird unser Gemeindehaus für Gruppen, Kreise und Veranstaltungen ab 02.11.2020 bis 07. März 2021 geschlossen. Für Konfirmandenunterricht und Kindergruppe ist empfohlen, digital oder telefonisch Kontakt zu halten
Zugelassen bleiben:
⦁    Gremienarbeit nach Anmeldung
⦁    Vorbereitungen für die Suppenküche
⦁    ggf. Konfirmandenunterricht in kleinen Gruppen

Wir bitten alle, die das Haus betreten, um Tragen eines Mund-Nase-Schutzes, Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln. Halten Sie sich an die Weisung ihrer Gruppenleitenden. Bitte nehmen Sie aufeinander Rücksicht.
Das Team vom Katharina-von-Bora-Haus, der Kirchenvorstand und Pastorin Silvia Köhler