Vorsichtsmaßnahmen zur Corona Pandemie

Leer, 01.11.2020
Liebe Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher,
Liebe Gemeindeglieder,
Seit 17. Mai 2020.werden während der Coronapandemie Gottesdienste in unserer Kirche gefeiert. Diese sind an Bedingungen geknüpft, die nach der Veröffentlichung der neuen Verordnung des Landes ab 2. November 2020 und Handlungsempfelhungen der ev.-luth. Landeskirche Hannovers noch einmal verschärft sind.
⦁    vor der Kirche und in der Kirche ist markiert, wie man Abstand halten kann
⦁    es sind 35 Sitzplätze für Einzelpersonen vorhanden, Paare und Familien können zusammen sitzen, ebenso Menschen aus maximal 2 Haushalten
⦁    Sitzplätze in den Bänken sind markiert und Absperrungen für den Sicherheitsabstand zwischen Bänken eingerichtet
⦁    ehrenamtliche und berufliche Mitarbeitende der Kirchengemeinde begrüßen und begleiten die Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher
⦁    die Gottesdienste sind kürzer als gewohnt, Gesang der Gemeinde ist nicht möglich, solange es keine wissenschaftlichen Erkenntnisse zur Ansteckungsgefahr gibt.
⦁    Gottesdienstbesuchende werden gebeten, eine Maske für Mund und Nase zu tragen
⦁    eine Liste mit Namen der Anwesenden wird geführt
⦁    es besteht die Möglichkeit der Händedesinfektion am Eingang
⦁    damit keine langen Warteschlangen bei der Begrüßung oder Verabschiedung entstehen, bitten wir darum, den Wunsch nach einem Gespräch zu äußern.
⦁    Personen, die zur Risikogruppe gehören, entscheiden selbst, ob sie kommen
⦁    Personen, die Krankheitssymptome bei sich feststellen, werden gebeten, nicht zum Gottesdienst zu gehen, sondern sich mit ihrem Arzt in Verbindung zu setzen.
⦁    zu Taufen kann man sich beim Pfarramt anmelden
⦁    das Abendmahl wird bis Ende November nicht gefeiert

Alle am Gottesdienst Beteiligten und Teilnehmenden werden gebeten, die Hygiene- und Abstandsvorschriften einzuhalten.

Wenn Sie ein Seelsorgegespräch wünschen, rufen Sie uns bitte an:
Silvia Köhler, Pastorin, Tel. 0491/13313
Adelheid Ulferts, Kirchenvorstand, Tel. 04952 8830

Der Kirchenvorstand und Pastorin Silvia Köhler

Maßnahmen im Katharina-von-Bora-Haus (Gemeindehaus)

Liebe Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter,
liebe Besucherinnen und Besucher unseres Hauses,

entsprechend der Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2 vom 30. Oktober 2020  und infolge von Empfehlungen der ev.-luth. Landeskirche Hannovers wird unser Gemeindehaus für Gruppen, Kreise und Veranstaltungen ab 02.11.2020 bis 30. November geschlossen.
Zugelassen bleiben:
⦁    Konfirmandenunterricht und Kindergruppe
⦁    der Integrationskurs der Volkshochschule
⦁    Gremienarbeit
⦁    die Arbeit der Suppenküche
Wir bitten alle, die das Haus betreten, um Tragen eines Mund-Nase-Schutzes, Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln. Halten Sie sich an die Weisung ihrer Gruppenleitenden. Bitte nehmen Sie aufeinander Rücksicht.
Das Team vom Katharina-von-Bora-Haus, der Kirchenvorstand und Pastorin Silvia Köhler